免疫力アップ!レモンのはちみつ漬け♡ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 国産レモン 2個
- はちみつ 230g
- 粗塩 適量
作り方
- 1 レモンを粗塩でよくこすり、流水で洗い流します。そして水気をふき取ってください。
- 2 レモンのヘタを切り落し、薄くスライスして種を取り除きます。
- 3 煮沸消毒した瓶にレモンを敷きつめ、レモンがかぶるくらいにはちみつを入れます。
- 4 冷蔵庫で半日から1日おいて出来上がりです。
きっかけ
国産レモンが手に入ったので作りました。 お水で割りレモネード、炭酸で割りレモンスカッシュ、紅茶に浮かべてはちみつレモンティー。 クリームチーズと一緒にクラッカーにのせても美味しい。 お菓子にも使えます。
おいしくなるコツ
レモンの両端のヘタは苦味の原因なので切り落しましょう。 容器は密閉出来るものを選び、ときどき上下逆さまにして、はちみつを全体に行き渡らせましょう。
- レシピID:1730021307
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力アップ
ビタミンC
夏バテ防止
疲労回復
そのまま食べても美味しいし、レモネードやレモンスカッシュなどに。