アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&大根ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
豚肉と、野菜が一緒に食べれるので、主人にも好評でした。

材料(2-3人分)

豚肉(薄切)
250g
白菜
5枚
玉ねぎ
1個
大根
1/4本
にんじん
1/2本
豆苗
1p
ねぎ
1本
きくらげ
30g
パクチー
2本
ダシダ
大さじ3
ウェイバー
大さじ1
700ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして、鍋に入れる。その上に、薄切りの玉ねぎをのせる。
  2. 2
    •大根、にんじんは5 ミリぐらいの輪切りにする。豚肉は、大根の幅 程度に、切る。
    •野菜を入れた鍋に、大根、にんじん、豚肉を重ねて入れていく。
  3. 3
    •真ん中に、ウェイバー、ダシダをおいて、斜め切りしたねぎを上にのせる。
    •周りに、豆苗をのせる。
  4. 4
    真ん中のねぎの上に、きくらげをのせて、水を入れて 中火で煮ていく。
  5. 5
    大根、にんじんが、柔らかくなってきたら、パクチーをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

ウェイバーと、ダシダを使ったので、鍋スープ要らずに、出来ます。

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉だと、いつも豚しゃぶになってしまうので、ちょっとアレンジしました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする