《蒸し料理で身体ポカポカ》人参と鶏挽肉の蒸し炒め レシピ・作り方
![《蒸し料理で身体ポカポカ》人参と鶏挽肉の蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b82788dce8442fc5dd5652ea2d1f1f8a9d8793.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
☆玉ねぎ→薄切り
☆人参→食べやすい長さに揃えてから、千切りor短冊切り -
2
《鍋に重ねる》
玉ねぎ→人参→鶏挽肉→ラー油&だし醤油の順番です。 - 3 蓋をして蒸気が上がるまで中火にかける。蒸気が上がったら、中をかき混ぜ、弱火で5~10分。玉ねぎがねっとりしてきたら火の止め頃。
きっかけ
寒い日に嬉しい蒸し料理で身体を温めたくて!妊活中なので、温野菜料理にはまっています♡
おいしくなるコツ
調味料はごくごくシンプルにして、素材の特性を活かした味付けです。薄味なので身体に負担のかからない優しい味わい。この味に慣れると外食が濃く感じます。
- レシピID:1730021251
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません