アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げメインの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
胃に優しい鍋です

材料(4人分)

6カップ
かつおぶし
ひとつかみ
大根
10センチ
椎茸
8個
白菜
4枚
油揚げ
4枚
酒醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節を入れる。皮をむいて切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    椎茸、切った白菜を加えて2分煮る。切った油揚げを加えて3分煮る
  3. 3
    酒醤油で味つける。

おいしくなるコツ

最後にうどん、良いですね

きっかけ

大根を、沢山いただきました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする