《化学調味料無し♡》大根の葉とじゃこの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
玉ねぎと人参はみじん切り、大根のは食べやすいサイズに。
《鍋に重ねる》
玉ねぎ→ご飯→人参→大根の葉→鰹節粉&じゃこ→醤油&油&塩の順です。 - 2 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で10分。
きっかけ
大根の葉を有効活用すべく、食卓によく出すレシピの一つ☆じゃこと大根の葉の相性は言うまでもなく、家計も大助かりです。
おいしくなるコツ
ご飯の温度は冷たすぎると、鍋の温度を下げてしまい上手く焼き上がらないので、気になる場合は電子レンジで温める。こうすることで、鍋を常にふらなくても香ばしく仕上がり時短にもなります。
- レシピID:1730020920
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません