フライパンで常備菜たっぷりタンメン✨ レシピ・作り方

フライパンで常備菜たっぷりタンメン✨
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
冷蔵庫のお野菜をたっぷり入れて、熱々の
タンメンを作りました!✨
身体の為にケールも入れてます!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚〜
  • 人参 1センチ〜
  • 長葱 5センチ〜
  • ★もやし 1/4袋〜
  • ★冷凍ホールコーン 大さじ1
  • 400cc
  • タンメンスープ 1袋
  • 中華麺 1玉
  • ケール 1/2枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は千切り、長葱は斜め切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて、1の野菜と★を全部入れて炒めます
  3. 3 フライパンに、水を加えて、タンメンスープも入れて、グツグツしたら中華麺を入れて3分位煮込みます
  4. 4 最後に、手でちぎったケールも入れて火を止めて、丼に盛り付けて完成✨

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1730020880
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る