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小松菜と卵と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

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バニー まこ
ウェイバーで、味つけをするので、失敗いらすです。

材料(3人分)

小松菜
1把
2個
桜海老
30g
キクラゲ(戻したもの)
40g
ウェイバー
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
aニンニク
1粒
a唐辛子
2本
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作り方

  1. 1
    •小松菜は、洗い根本を切り落とし、5cmくらいに切り、ザルにあけておく。
    •ニンニクは、みじん切りにし、唐辛子は、キッチンバサミで、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて、とき卵を入れて、混ぜながら炒め卵が固まり、炒り卵を作り、取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンを弱火にし、aのニンニクと唐辛子を香りが出るまでゆっくり炒める。
  4. 4
    ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出てきたら、中火にして、小松菜、キクラゲを入れて炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりして、全体が炒まったら、ウェイバーを加えて、卵、桜海老を加えて、ふんわり混ぜ合わせたら、完成です。

おいしくなるコツ

ふんわり卵と、桜海老が小松菜を美味しくしてくれます。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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