材料(3人分)
- 小松菜
- 1把
- 卵
- 2個
- 桜海老
- 30g
- キクラゲ(戻したもの)
- 40g
- ウェイバー
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- aニンニク
- 1粒
- a唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- •小松菜は、洗い根本を切り落とし、5cmくらいに切り、ザルにあけておく。
•ニンニクは、みじん切りにし、唐辛子は、キッチンバサミで、細切りにしておく。
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- 2
-
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて、とき卵を入れて、混ぜながら炒め卵が固まり、炒り卵を作り、取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンを弱火にし、aのニンニクと唐辛子を香りが出るまでゆっくり炒める。
-
- 4
- ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出てきたら、中火にして、小松菜、キクラゲを入れて炒める。
-
- 5
- 小松菜がしんなりして、全体が炒まったら、ウェイバーを加えて、卵、桜海老を加えて、ふんわり混ぜ合わせたら、完成です。
おいしくなるコツ
ふんわり卵と、桜海老が小松菜を美味しくしてくれます。
きっかけ
主人のリクエストで作りました。
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