小松菜と卵と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵と桜海老の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
ウェイバーで、味つけをするので、失敗いらすです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1把
  • 2個
  • 桜海老 30g
  • キクラゲ(戻したもの) 40g
  • ウェイバー 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • aニンニク 1粒
  • a唐辛子 2本

作り方

  1. 1 •小松菜は、洗い根本を切り落とし、5cmくらいに切り、ザルにあけておく。
    •ニンニクは、みじん切りにし、唐辛子は、キッチンバサミで、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて、とき卵を入れて、混ぜながら炒め卵が固まり、炒り卵を作り、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンを弱火にし、aのニンニクと唐辛子を香りが出るまでゆっくり炒める。
  4. 4 ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出てきたら、中火にして、小松菜、キクラゲを入れて炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりして、全体が炒まったら、ウェイバーを加えて、卵、桜海老を加えて、ふんわり混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ふんわり卵と、桜海老が小松菜を美味しくしてくれます。

  • レシピID:1730020809
  • 公開日:2020/11/15
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小松菜
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