小松菜と卵と桜海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
•小松菜は、洗い根本を切り落とし、5cmくらいに切り、ザルにあけておく。
•ニンニクは、みじん切りにし、唐辛子は、キッチンバサミで、細切りにしておく。 - 2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて、とき卵を入れて、混ぜながら炒め卵が固まり、炒り卵を作り、取り出しておく。
- 3 同じフライパンを弱火にし、aのニンニクと唐辛子を香りが出るまでゆっくり炒める。
- 4 ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出てきたら、中火にして、小松菜、キクラゲを入れて炒める。
- 5 小松菜がしんなりして、全体が炒まったら、ウェイバーを加えて、卵、桜海老を加えて、ふんわり混ぜ合わせたら、完成です。
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- 小松菜
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