切り干し大根✨ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使用しました
大根以外にも、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入りです - 2 角こんにゃくは、食べやすくカットして、しめじは石づきを取ってほぐし、生キクラゲも石づきを取って、食べやすくカットします
-
3
切り干し大根は、たっぷりの水に15分浸して戻し、15分たったら、ザルにあけ、水気を切ります
※この時の、戻し汁は捨てずに使います - 4 フライパンにオリーブ油をしいて、2と3を炒め、★を加えて煮込みます
- 5 15分位コトコト煮込んで、煮汁が少なくなったら完成です✨
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません