切り干し大根✨ レシピ・作り方

切り干し大根✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
切り干し大根✨ボリューミー

材料(6人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • 角こんにゃく 50g
  • しめじ 1/4
  • 生キクラゲ 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★切り干し大根の戻し汁 200cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん おお1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★ねこぶだし 小さじ1

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用しました
    大根以外にも、芽ひじき、人参、茎わかめ、昆布入りです
  2. 2 角こんにゃくは、食べやすくカットして、しめじは石づきを取ってほぐし、生キクラゲも石づきを取って、食べやすくカットします
  3. 3 切り干し大根は、たっぷりの水に15分浸して戻し、15分たったら、ザルにあけ、水気を切ります
    ※この時の、戻し汁は捨てずに使います
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしいて、2と3を炒め、★を加えて煮込みます
  5. 5 15分位コトコト煮込んで、煮汁が少なくなったら完成です✨

きっかけ

ご老人に差し上げる為に

  • レシピID:1730020742
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る