小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
鰹節の出汁で、鰹節もそのまま食べます

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 半カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り5センチに切る。
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒醤油を煮たてて、小松菜を入れてサッと煮る

きっかけ

小松菜をいただきました

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても良いですね

  • レシピID:1730020695
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/11/30 19:58
    小松菜の煮浸し
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/01/02 22:49
    小松菜の煮浸し
    レシピを参考にアレンジしました。切らずに一本丸ごと使った一品です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る