さわらの味噌煮、小松菜添え レシピ・作り方

さわらの味噌煮、小松菜添え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
味噌煮で魚の臭みを取ります

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 味噌 大さじ1
  • 小松菜 1把

作り方

  1. 1 さわらをさっと湯がいて臭みをとる
  2. 2 鍋に水、だしの素、生姜、半量の味噌を入れて煮たったらさわらを入れて、落とし蓋をして15分煮る
  3. 3 残りの半量の味噌、切った小松菜を入れてサッと煮る

きっかけ

さわらが安かったので

おいしくなるコツ

味噌の風味を残すために、最後に半量入れます

  • レシピID:1730020670
  • 公開日:2020/11/04
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