干し椎茸とお野菜の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸とお野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の旨みをお野菜が吸って美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて戻す
  2. 2 里芋は皮をむき半分に切り柔らかく茹でる。
  3. 3 ヘタを取った茄子を4等分にする。皮をむいたレンコンを半月切りにする
  4. 4 1に2と3、切った油揚げ、酒みりん醤油を入れて沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

干し椎茸は前日から戻すと更に美味しい

  • レシピID:1730020511
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る