茄子の入った、珍しいお鍋 レシピ・作り方

茄子の入った、珍しいお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷりのシンプル鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて戻す
  2. 2 里芋は皮のまま柔らかく茹でて皮をむき半分に切り鍋に入れる。
  3. 3 茄子はヘタを取り縦に4当分して水にさらす。レンコンは皮をむき半月切りにして水にさらす。
  4. 4 1に2の里芋、茄子、レンコン、酒醤油を加えて沸騰させる
  5. 5 切った油揚げ、有頭海老を加えて沸騰させて10分煮る
  6. 6 柚子胡椒をつけて食べる。

きっかけ

茄子が余ったので

おいしくなるコツ

里芋は滑りがあるのでした茹でします

  • レシピID:1730020505
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る