油揚げ巾着の もやし入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチに、もやし1袋を入れ、卵、醤油、塩こしょうして、もやしが細かくならないようにシャキシャキ感を残せるように混ぜる。
- 2 油揚げを半分に切り、袋状にして、その中に、1で作ったタネを入れる。
- 3 入れ口を下にしてじっくりと焼く。
-
4
両面もしっかりと焼き、仕上げに少し蒸し焼きをして火を通す。
出てきた油は、キッチンペーパーなどで拭き取る。 -
5
ある程度火が通ったら半分に切り、弱火で火を通して出来上がり。
油揚げに入れることによって、お肉ともやしのまとまりが良くなります。
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- 合い挽き肉
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