油揚げ巾着の もやし入りハンバーグ レシピ・作り方

油揚げ巾着の もやし入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこて
ちょこて
ミンチにもやしを入れることによってボリュームUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミンチに、もやし1袋を入れ、卵、醤油、塩こしょうして、もやしが細かくならないようにシャキシャキ感を残せるように混ぜる。
  2. 2 油揚げを半分に切り、袋状にして、その中に、1で作ったタネを入れる。
  3. 3 入れ口を下にしてじっくりと焼く。
  4. 4 両面もしっかりと焼き、仕上げに少し蒸し焼きをして火を通す。
    出てきた油は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
  5. 5 ある程度火が通ったら半分に切り、弱火で火を通して出来上がり。
    油揚げに入れることによって、お肉ともやしのまとまりが良くなります。

きっかけ

料理番組を参考に作りました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が美味しいです。

  • レシピID:1730020487
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る