チンゲン菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

チンゲン菜の煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
簡単で美味しい煮浸しです☆
この煮汁なら色んな野菜に合うので副菜に困りません(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と軸に分けて、軸は縦に6〜8等分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。
  3. 3 軸を入れて2分程中火で煮る。
  4. 4 葉を加え1分程煮る。

きっかけ

青菜の煮浸しが食べたくて、チンゲン菜で作りました☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730020311
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 もう一品
料理名
チンゲン菜の煮浸し☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る