\ピーマン×えのきde簡単おかか和え♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦1/2に切って、横に置いた状態で、3〜4mm幅程度に切ります!
- 2 えのきは、石づきの部分を残して、3等分くらいに切るよ!
- 3 沸騰した湯に、ピーマンとえのきを入れて30秒くらい、”さっと”茹でて、ザルに上げて粗熱が取れたら軽く水気を切ります。
-
4
ボウルに③+●の
だしの素+みりん+薄口醤油
を入れて和えます! - 5 仕上げに、かつお節を加えて軽く混ぜたら完成ー(*´꒳`*)!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません