簡単!レンチン!新玉ねぎのオリーブオイルポン酢がけ レシピ・作り方

簡単!レンチン!新玉ねぎのオリーブオイルポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
しほげ
しほげ
約6分でできます!調味料も少なく手軽で簡単に作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、水洗いしたあと底と上部を落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎをおき、十字に切った部分を中心にオリーブオイルを回しかける。
    ラップをふんわりかけて500wの電子レンジで約5分温める。竹串が通るくらいまで!
  3. 3 温め終わったら、ラップを外し(外す時火傷に注意)、かつお節とポン酢をお好みでかけて完成!

きっかけ

玉ねぎがあまったので、丸ごと消費できる方法を探して作りました!

  • レシピID:1730020122
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/31 22:12
    簡単!レンチン!新玉ねぎのオリーブオイルポン酢がけ
    オリーブオイルがいい感じにきいてて美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/09/19 18:32
    簡単!レンチン!新玉ねぎのオリーブオイルポン酢がけ
    春に収穫して保存してる新玉ねぎがあるので夕食の一品にしました♡レンチンで簡単だけど熱々ハフハフ〜♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る