ゴボウと豚バラ肉の炒め煮✨✨ レシピ・作り方
![ゴボウと豚バラ肉の炒め煮✨✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b100dec0f8f43988ab9a9606602cf81dca8514c5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮は、包丁の背でこそげ取り、水で洗いして、薄い斜め切りにして、水にさらします
-
2
人参は千切り、角コンは細切りにして、あくを取り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて、豚バラ肉を炒め、ゴボウ、人参、角こんにゃくを入れて炒めます
-
4
★を入れて炒めて、フタをして柔らかくなるまで、炒め煮します!
ごぼうと人参が、柔らかく成ったら完成です✨ -
5
器に盛り付け、炒り胡麻と刻みネギを乗せてゴマ油を少々かけて完成✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/09/26 23:44レシピを参考にアレンジいたしました