ゴボウと豚バラ肉の炒め煮✨✨ レシピ・作り方

ゴボウと豚バラ肉の炒め煮✨✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
ゴボウと豚バラ肉の組み合わせ✨食物繊維たっぷり

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 200g
  • 角こんにゃく 100g位
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★生姜チューブ 3センチ位
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • 刻みネギ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮は、包丁の背でこそげ取り、水で洗いして、薄い斜め切りにして、水にさらします
  2. 2 人参は千切り、角コンは細切りにして、あくを取り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、豚バラ肉を炒め、ゴボウ、人参、角こんにゃくを入れて炒めます
  4. 4 ★を入れて炒めて、フタをして柔らかくなるまで、炒め煮します!
    ごぼうと人参が、柔らかく成ったら完成です✨
  5. 5 器に盛り付け、炒り胡麻と刻みネギを乗せてゴマ油を少々かけて完成✨

きっかけ

土付きごぼうがお買い得でした✨

おいしくなるコツ

最後のゴマ油の風味がたまりません✨

  • レシピID:1730020113
  • 公開日:2020/09/19
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