厚揚げとキノコのスープ レシピ・作り方

厚揚げとキノコのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
夏は冷たく、冬はとろみをつけて、ヘルシーかな

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ナメコ 2袋
  • 椎茸 4個
  • 厚揚げ 2枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 ナメコ、半分に切った椎茸を入れて沸騰させる
  3. 3 8等分した厚揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 ごま油をかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

キノコが食べたくて

おいしくなるコツ

キノコは何でも美味しいと思います

  • レシピID:1730020093
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る