糖質オフな鮭南蛮✨ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鮭が入る大きさのフライパンに、
鮭を入れて、酒を振りかけておきます -
2
★南蛮タレを作ります
小鍋に入れて、沸騰したら火を消します -
3
☆タレに薬味を入れます
玉葱は薄切り、人参は薄い千切りに
カットして、1に入れて冷まします -
4
5分位したら、キッチンペーパーで、水分を拭き取り、
フライパンを軽く洗います -
5
フライパンにオリーブ油を敷いて、
鮭を揚げ焼きします -
6
鮭に火が通ったら、小鍋に作った南蛮タレを掛けて、
時々上下にして、味を染み込ませます -
7
5分位染み込ませたら、完成です✨✨
きっかけ
娘が糖質オフを目指しているので、片栗粉を省いて調理しました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶさず、また、砂糖をラカントSにして、 糖質オフに仕上げています 酸っぱさがお好みの方は、酢は大さじ6て作って下さい
- レシピID:1730020043
- 公開日:2020/08/24
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鮭南蛮召し上がれっ✨✨