糖質オフな鮭南蛮✨ レシピ・作り方

糖質オフな鮭南蛮✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
さっぱり南蛮で、暑い夏でも食欲アップ間違いなし!
鮭南蛮召し上がれっ✨✨

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 酒 糖質ゼロ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★ラカントS 大さじ3
  • ★酢 大さじ5〜6
  • ☆玉葱 1/3
  • ☆人参 5cm位
  • オリーブ油 20g位

作り方

  1. 1 鮭が入る大きさのフライパンに、
    鮭を入れて、酒を振りかけておきます
  2. 2 ★南蛮タレを作ります
    小鍋に入れて、沸騰したら火を消します
  3. 3 ☆タレに薬味を入れます
    玉葱は薄切り、人参は薄い千切りに
    カットして、1に入れて冷まします
  4. 4 5分位したら、キッチンペーパーで、水分を拭き取り、
    フライパンを軽く洗います
  5. 5 フライパンにオリーブ油を敷いて、
    鮭を揚げ焼きします
  6. 6 鮭に火が通ったら、小鍋に作った南蛮タレを掛けて、
    時々上下にして、味を染み込ませます
  7. 7 5分位染み込ませたら、完成です✨✨

きっかけ

娘が糖質オフを目指しているので、片栗粉を省いて調理しました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶさず、また、砂糖をラカントSにして、 糖質オフに仕上げています 酸っぱさがお好みの方は、酢は大さじ6て作って下さい

  • レシピID:1730020043
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
糖質制限・低糖質銀鮭サーモン
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