鶏むね肉のレモンマヨソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は全体をフォークで刺して、1㎝程の厚さに切り、酒・塩胡椒を加え揉み込む。
- 2 茶こしなどで薄力粉を全体にまぶす。
- 3 ボールに☆レモンマヨソース☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 油を中火で熱し、フライパンに1を並べ入れる。全体的に白っぽくなってきたら、裏返す。
- 5 蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 6 3に5を加えてあえる。
きっかけ
さっぱりと食べらて、子供もでも食べやすいメニューにしたくて☆
おいしくなるコツ
フォークで全体を刺す事でもお肉の繊維が壊れる為、柔らかく仕上がります☆
- レシピID:1730020041
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレモンマヨソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨにレモンの酸味がよく合います♪