残った卵焼きDEおつまみ✨お酒に合うよ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★塩 3つまみ
- ★砂糖 3つまみ
- ★水 大さじ2
- 辛子 大さじ1
- ハーフベーコン
作り方
-
1
卵を割りほぐして★味付けします
卵焼き用のフライパンで、3、4回に分けて焼きます -
2
焼けた玉子焼きを、等分に切りわけ
片面に辛子を塗ります♬
辛子の量は、お好みでどうぞ! - 3 ベーコンで玉子焼きを巻きます
-
4
両面を焼いて完成です
(*・ω・)ノ
そのまま焼いても、ベーコンの油分でいい感じに焼けますよ
きっかけ
お弁当に入れてる玉子焼がいつも残るので、 これで、何か出来ないかなぁ!と。。。 お酒のおつまみが完成です
おいしくなるコツ
余り甘くない方が、おつまみ向きです
- レシピID:1730020027
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の つまみはいかが?
辛子がピリッと、いつもの玉子焼きが変身✨
美味しいのよ〜(´∀`=)