焼きナスと枝豆の酢の物 レシピ・作り方

焼きナスと枝豆の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
暑い時には酢の物でサッパリして

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 枝豆 1袋
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • シソ 10枚

作り方

  1. 1 茄子に縦に包丁目を入れてトースターで15分焼く
  2. 2 熱いうちに皮をむき食べやすく切る
  3. 3 枝豆を茹でて身を取り出す
  4. 4 茄子、枝豆、千切ったシソを乗せる。酢、醤油をかける

きっかけ

枝豆が残ったので

おいしくなるコツ

酢、醤油は混ぜなくてもそのままかけても大丈夫、楽です

  • レシピID:1730019927
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る