基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に入れ、30分ほどを目安に水戻しします。ひじきがふっくらと戻ればざるに上げます。
- 2 にんじんは4〜5cm長さの少し太めのせん切りに!豚コマは小さめに切る。
- 3 鍋に油を入れて弱めの中火にかけ、熱くなればにんじん、豚肉を入れてさっと炒めます。それから水気を切ったひじきを入れて1分〜1分半ほど炒め合わせます。
- 4 豆をいれ、☆を加え、煮汁が沸いてきたら火を少し弱め、鍋肌がぐつぐつ沸く火加減を保って7〜8分を目安に煮ます。
- 5 時おり箸で混ぜながら、鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮ればできあがりです
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