鳥ささみの海苔しおピカタ♪ レシピ・作り方

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さくらりこ
青のりの風味が食欲をそそります!お肉も柔らかに仕上がりますよ!

材料(2人分)

鳥ささみ
3本
適量
☆たまご
1個
☆パルメザンチーズ
大1
☆青のり
大1弱
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鳥ささみは、筋をとっておく。
  2. 2
    鳥ささみをラップにのせ、塩をふる。
    そのラップで包み、綿棒などでたたいて薄くのばす。
    のばしたササミを3等分に切る。
  3. 3
    卵液をつくる。
    ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、青のりを加え混ぜる。
  4. 4
    ③の卵液にササミを入れて、絡ませる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱し、④のササミを焼く。
    両面こんがりと焼き色がつき、カリカリとなったら焼き上がり。

おいしくなるコツ

卵液がキレイに絡まない、残ってしまう時は、フライパンで焼きはじめてから、上に液をかけてしまっても大丈夫です!

きっかけ

パサパサになりがちなササミを美味しく、ふんわりさせたくて!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質ささみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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