ゴーヤとナメコの煮物 レシピ・作り方

ゴーヤとナメコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷりでゴーヤの苦さを和らげます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタと種を取ったゴーヤを縦に半分に切り、薄切りにする。小松菜はざく切りにする
  2. 2 ごま油でゴーヤを炒める。油が回ったら小松菜、ナメコを加えて炒める
  3. 3 だしの素、酒みりん醤油を加えて炒める

きっかけ

ゴーヤが苦いので他のも沢山入れました

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒め過ぎないでシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1730019885
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る