15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たもぎ茸
- 1パック
- 豚バラ肉
- 100g程度
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○みりん
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1程度
- 卵
- 2個
- こしょう
- 3〜4振り
- ごはん
- 丼2杯強
作り方
-
- 1
- たもぎ茸は根元を切り落とし、ほぐす。
豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて強火にかける。
フライパンの半分に卵を割り入れて、その半分で肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたらたもぎ茸を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 卵は半熟になったら取り出す。
○の調味料を入れて良くまぜ炒め、味付けする。
-
- 4
- 炊きたてのご飯に3の目玉焼きと肉炒めを盛り、こしょうをふって出来あがり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
たもぎ茸が安かったので。
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