15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
新しい味わいのたもぎ茸。豚バラとの相性抜群で、食べやすくなります。

材料(2人分)

たもぎ茸
1パック
豚バラ肉
100g程度
塩こしょう
ひとつまみ
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○みりん
大匙1
○醤油
大匙1
ごま油
小匙1程度
2個
こしょう
3〜4振り
ごはん
丼2杯強

作り方

  1. 1
    たもぎ茸は根元を切り落とし、ほぐす。
    豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火にかける。
    フライパンの半分に卵を割り入れて、その半分で肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたらたもぎ茸を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    卵は半熟になったら取り出す。

    ○の調味料を入れて良くまぜ炒め、味付けする。
  4. 4
    炊きたてのご飯に3の目玉焼きと肉炒めを盛り、こしょうをふって出来あがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

たもぎ茸が安かったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる豚丼その他のきのこ
関連キーワード
簡単 豚バラ炒め たもぎ茸 15分
料理名
たもぎ茸と豚バラ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする