15分で簡単✨たもぎ茸と豚バラの甘辛炒め丼✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たもぎ茸は根元を切り落とし、ほぐす。
豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩こしょうで下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を入れて強火にかける。
フライパンの半分に卵を割り入れて、その半分で肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたらたもぎ茸を入れて炒め合わせる。 -
3
卵は半熟になったら取り出す。
○の調味料を入れて良くまぜ炒め、味付けする。 - 4 炊きたてのご飯に3の目玉焼きと肉炒めを盛り、こしょうをふって出来あがり。
関連情報
- 料理名
- たもぎ茸と豚バラ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません