スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース レシピ・作り方

スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ありさな
ありさな
夏バテ防止にニンニクの芽と豚肉のビタミンを。

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • ニンニクの芽 1束
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3センチ程の長さに切り、豚肉はコマギレの大きさに。豚肉には下味に軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 合わせ調味料を作る。
    味噌、砂糖、醤油を少々の水でとく。
  3. 3 豚肉とニンニクの芽を炒め、火が通ったら合わせ調味料を入れてさらにさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

旬の野菜を食べたいので。

おいしくなるコツ

つやを出したい時は仕上げに水ときかたくり粉を加えてもOK!

  • レシピID:1730019780
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽
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つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2020/12/21 15:05
    スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース
    とってもおいしかったです。ご飯がすすみますね^_^
  • ちかちかa_a
    ちかちかa_a
    2020/09/18 19:55
    スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース
    家にある調味料でできてとても美味しく出来ました!

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