ひと工夫、モチモチ焼うどん レシピ・作り方

ひと工夫、モチモチ焼うどん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
うどんを温めてから炒めるとモチモチ

材料(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • キャベツ 4枚
  • むき海老 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • おかか ひとつかみ
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 ごま油で海老を炒めて取り出す。
  2. 2 切ったキャベツを炒めて取り出す
  3. 3 うどんをレンチん2分で温める
  4. 4 うどんを炒めてだしの素、塩胡椒で味つける
  5. 5 海老、キャベツを加えてサッと炒める、、
  6. 6 おかか、切った海苔を乗せる

きっかけ

うどんが、食べたくて

おいしくなるコツ

炒めたものを取り出して最後に混ぜると、ベチャベチャベチャしない気がします

  • レシピID:1730019725
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る