フライパンで焼鳥ごはん☆ レシピ・作り方
![フライパンで焼鳥ごはん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed030e82875adfd2b0bf2b2244c89cd1072c0345.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉に☆下味☆材料をふり、揉み込む
・長ネギは3㎝長さに切る。 -
2
☆焼鳥だれ☆の材料を混ぜる。
-
3
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れる。片面5分程焼く。
-
4
鶏肉をひっくり返し、隙間を空けて長ネギを入れ、さらに5分焼き付ける。
-
5
肉が焼けたら、2を回しいれ、煮からめる。
-
6
白菜漬は☆白菜味付け☆材料を入れてあえる。
-
7
器にごはん、5、6を盛り、好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
ワンプレートで片付けも楽チンなメニューにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉はあらかじめ切ってある物を使用して、長ネギもキッチンバサミで切れば、包丁もまな板も汚れません!(^^)
- レシピID:1730019685
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼鳥ごはん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2021/08/29 19:30簡単で美味しかったです☆☆
(^^)レシピありがとうございます
ワンプレートだから片付けも楽♪