いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
naa*
naa*
副菜にぴったり

材料(2人分)

  • いんげん 20〜30本
  • ☆すりゴマ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を振りいんげんを2分茹でる
  2. 2 ザルにあげてあら熱が取れたら
    いんげんをひと口サイズにカットする
  3. 3 ☆の材料といんげんを和えるだけで完成!

きっかけ

胡麻和えがすきなので

  • レシピID:1730019679
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る