フライパン一つで✨さっぱりトマトのナポリタン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○目玉焼きの材料
強火に熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を割り入れる。塩こしょうをふり、蓋をして半熟になるまで加熱し、皿にあげておく。 -
2
同じフライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる1分前に小房に分けたしめじを加え一緒にゆでザルにあげる。 - 3 再度同じフライパンにオリーブオイルをしいて、千切りにしたハム、ピーマン、角切りにしたトマトを入れてさっと強火で炒める。
- 4 *の調味料を入れて煮立たせる。すぐに2の茹で上がったスパゲティとしめじを戻し入れて、全体を良く和える。
- 5 お皿にもり、上に1の目玉焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
ナポリタンを食べたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップはリコピンリッチの濃いものを使っています。めんつゆ、ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730019671
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/09/03 22:43こんにちは❤・・❤です♪エリンギですが、フレッシュトマトでケチャ控えめで美味しく出来ました♪ポチ!フライパン活用が面白いですネ!洗う、拭くを手抜きですwご馳走様