\おから×鶏むねミンチ×木綿豆腐deナゲット♡/ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- おから
- 125g
- 鶏むねミンチ
- 125g
- 木綿豆腐
- 130g
- ●卵(LかM)
- 1個
- ●マヨネーズ
- 20g
- ●おろし生姜
- 4g
- ●塩こしょう
- 2g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ◎キャベツ千切り
- 20gくらい
- ◎トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、鶏むねミンチ・おから・木綿豆腐(水切りなし)と●の小麦粉以外を入れて、1分くらい手で混ぜます。
※ビニル手袋をすると手が汚れずに楽です。
-
- 2
- 全体が馴染んだら、小麦粉を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 1つ30g程のナゲット型を作ります。
この時は生地かビニル手袋にくっつきやすいので、素手で形を作っても良いです。
-
- 4
-
- 予熱180度が完了した揚げ油で裏返しながら、美味しそいなキツネ色になるまで揚げます。
※生地をいれたら、170度のやや低温で揚げました。
-
- 5
-
- 色が付いてきました♡
-
- 6
-
- 揚がったら、油を切ります。
-
- 7
-
- お皿に、千切りキャベツとケチャップ、ナゲットを盛り付けたら完成です٩( ᐛ )و!!!
-
- 8
- ナゲットは、25gのものがだいたい20個前後出来ますよー♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません