10分で簡単✨きゃべつとあさりのかき玉みそ汁✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて温める。
冷凍のあさりのむき身、千切りにしたきゃべつ、乾燥わかめを入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 弱火にして、味噌を溶き入れる。溶いた卵を回し入れて、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 3
- 火を止め、生姜チューブを入れて軽く混ぜてからお椀に盛る。
おいしくなるコツ
いつもの、ご家庭のだしとみそでお試しください。あさりの臭み消しに、生姜チューブを入れました。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません