10分で簡単✨きゃべつとあさりのかき玉みそ汁✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あさりは冷凍のむき身を使うのでとっても手軽です。具たくさんの食べ応えあるみそ汁です。

材料(2人分)

だし汁
1カップ半
きゃべつ
2枚
あさり(冷凍むき身)
20粒程度
1個
乾燥わかめ
大匙1
味噌
大匙1
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて温める。
    冷凍のあさりのむき身、千切りにしたきゃべつ、乾燥わかめを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    弱火にして、味噌を溶き入れる。溶いた卵を回し入れて、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す。
  3. 3
    火を止め、生姜チューブを入れて軽く混ぜてからお椀に盛る。

おいしくなるコツ

いつもの、ご家庭のだしとみそでお試しください。あさりの臭み消しに、生姜チューブを入れました。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁キャベツの味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 きゃべつ あさり
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする