糖質オフ!ヘルシーなレンチン煮豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆タレ☆の材料は混ぜておく
- 2 わかめは水で戻してから水気を切る
- 3 豚肉は5〜7㎜程の厚さに切り、耐熱の容器に入れる
- 4 2に1を注ぎ入れ、ふんわりラップをかけて、レンジで3分加熱する
- 5 一度取り出しよく混ぜて、更に3分加熱したら、冷めるまで放置し余熱で火を通す
- 6 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて5分加熱する
- 7 わかめともやしをあえる
-
8
器に7を盛り付け、5をのせる
もし味が物足りなければお好みでポン酢を少しかける
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーでおなかが満足するレシピにしました☆
おいしくなるコツ
お肉は火が通りやすいように薄めに切って下さい☆
- レシピID:1730019476
- 公開日:2020/06/16
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もやしとわかめでカサ増しおなかいっぱい!
レンチンだけで仕上げます(^^)