ピーマンとしらすの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
常備菜の定番です。

材料(2人分)

ピーマン
5個
しらす
大さじ1.5から2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ1
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにし、
    ピーマンは3mmくらいの線切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに、、ごま油としょうがを入れてあたため、ピーマンを炒める。
  3. 3
    しらす、白だしを加え、ピーマンが柔らかく炒まったら、白すりごまをふりかけて混ぜる。

きっかけ

ピーマンを消費したかった。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする