\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.48/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 50g
- まいたけ
- 1パック
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・まいたけは、石づきを落としておく。
・キャベツは、千切り。
・人参皮付きのまま、よく洗う。
・棒寒天は、水に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、だしの素と水を入れ中火にかける。
-
- 3
- ②へ、手でまいたけをほぐしながら、キャベツ。そして、人参は地皮付きのまま直接小鍋にすりおろしながら入れる。
2分くらい沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を加える。
-
- 5
- お椀に入れて、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません