\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.48/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.48/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
【すりおろし人参を入れる】という、お義母さんのアイデアを参考にしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・まいたけは、石づきを落としておく。
    ・キャベツは、千切り。
    ・人参皮付きのまま、よく洗う。
    ・棒寒天は、水に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、だしの素と水を入れ中火にかける。
  3. 3 ②へ、手でまいたけをほぐしながら、キャベツ。そして、人参は地皮付きのまま直接小鍋にすりおろしながら入れる。

    2分くらい沸騰させる。
  4. 4 火を止めて、味噌を加える。
  5. 5 お椀に入れて、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールに、棒寒天!

  • レシピID:1730019401
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピキャベツにんじん
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る