\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.48/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・まいたけは、石づきを落としておく。
・キャベツは、千切り。
・人参皮付きのまま、よく洗う。
・棒寒天は、水に浸して柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、だしの素と水を入れ中火にかける。
-
3
②へ、手でまいたけをほぐしながら、キャベツ。そして、人参は地皮付きのまま直接小鍋にすりおろしながら入れる。
2分くらい沸騰させる。 - 4 火を止めて、味噌を加える。
- 5 お椀に入れて、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません