栃尾の油揚げ、スープ レシピ・作り方

栃尾の油揚げ、スープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
油揚げは出汁が出ます。特に栃尾の油揚げは美味しい

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 栃尾の油揚げ 2枚
  • シメジ 1パック
  • ミツバ ひとつかみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを食べやすく切り湯通しする
  2. 2 水、だしの素、酒醤油を沸騰させる
  3. 3 栃尾の油揚げ、ほぐしたシメジ、ミツバを入れて沸騰させる、、ごま油を入れる

きっかけ

栃尾の油揚げが美味しいので

おいしくなるコツ

油揚げを湯通しすると味が染みやすくなる

  • レシピID:1730019390
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る