台湾風からあげ♡ 大鶏排(ダージーパイ) レシピ・作り方

台湾風からあげ♡ 大鶏排(ダージーパイ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
muuai
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大きくてインパクト大♡おもてなしにも使えるお料理です⭐

材料(1人分)

  • 胸肉 300g
  • ⭐️にんにく 小さじ1
  • ⭐️しょうが 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ2
  • ⭐️五香粉 小さじ1/2
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • 白玉粉 30g
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、綿棒などで叩き薄く伸ばします。
  2. 2 ボウルに⭐️を入れ混ぜ合わせ1時間漬け込みます。
  3. 3 バットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、3に付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し3を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ完成です!

きっかけ

お友達に勧められたので作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

鶏むね肉は叩くことで薄く大きくなり、サクッとした食感になります!

  • レシピID:1730019347
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
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