台湾風からあげ♡ 大鶏排(ダージーパイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉 300g
- ⭐️にんにく 小さじ1
- ⭐️しょうが 小さじ1
- ⭐️砂糖 小さじ2
- ⭐️五香粉 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ 大さじ1.5
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ2
- 白玉粉 30g
- 片栗粉 30g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、綿棒などで叩き薄く伸ばします。
- 2 ボウルに⭐️を入れ混ぜ合わせ1時間漬け込みます。
- 3 バットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、3に付けます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し3を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ完成です!
きっかけ
お友達に勧められたので作ってみました‼︎
おいしくなるコツ
鶏むね肉は叩くことで薄く大きくなり、サクッとした食感になります!
- レシピID:1730019347
- 公開日:2020/06/04
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