アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
熱々のごま油をジュッとかけるとねぎの香りがたまりません♪
ヘルシーで簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
500g
きゅうり
1本
ねぎ
10㎝
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ2
1/2カップ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩胡椒をふる
  2. 2
    きゅうりは端を切り、縦にピーラーで薄く削り、水に10分程さらし、水気をきっておく
  3. 3
    ねぎは長さを半分にきり、縦に1本切り目を入れて開き芯を取る
  4. 4
    縦に千切りにしてしらがねぎを作る
  5. 5
    鶏肉は皮を上にして耐熱皿に入れ、酒と水を加えて、ラップをふんわりかける
  6. 6
    レンジで8分加熱する

    身が白くなったらそのままおいて粗熱をとる
  7. 7
    薄切りにしてお皿に盛り、しらがねぎをちらして、きゅうりを添える
  8. 8
    小鍋にごま油を中火で香りがたつまで熱する
  9. 9
    熱したごま油をしらがねぎの上からかけて、ぽん酢も回しかけて完成☆

おいしくなるコツ

余熱でしっかり中まで火を通しましょう☆

きっかけ

レンジを使って簡単でヘルシーな蒸し鶏を作りました☆

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー レンジ 節約 ダイエット
料理名
レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする