手羽元のレモン胡椒グリル♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 塩.胡椒 お好みで
- ☆醤油 大1
- ☆レモン汁 大2
- 付け合わせ 野菜やナッツなど お好みで
作り方
-
1
手羽元は、1本づつフォークで数カ所刺して穴をあける。
-
2
①の手羽元。次は、骨にそって包丁で切り込みを入れておく。
- 3 ②の手羽元に、塩胡椒をふる。
-
4
ビニール袋にいれ、☆の醤油、レモン汁も加えて揉み込む。
ビニールのまま、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 - 5 オーブンを220°に余熱しておく。天板にオーブンシートをひき、④を並べ、オーブンで25分ほど焼く。
-
6
焼いている間に、野菜、ナッツなどの準備をしておく。
焼き上がったら、熱いうちに盛り付けて出来あがり!
きっかけ
手羽元をシンプルな味付けで!そして、低糖質食を意識してつくりました。
おいしくなるコツ
手間にはなりますが、手羽元にフォークで穴をあけたり、骨にそって切り込みをいれることで味が良く染みて美味しくなります! つけ時間は、一晩置いても大丈夫!更にしみしみになります。
- レシピID:1730019316
- 公開日:2020/06/01
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