栄養いっぱい!ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを一度洗い、ざるに上げておく。
タマネギは薄切りにし、水にさらしておく。
きゅうりも薄切りにし、塩もみをしておく。 -
2
ちくわは半分に切って半月切り。
かにかまは手で裂きます。 -
3
ひじきの水気をよくしぼって切ります。
ボウルにマヨネーズ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 4 白ごま、すりごまをお好みでいれ、再度混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ひじきの煮物を作った際にひじきが余り、冷蔵庫に残っていたものとマヨネーズで和えたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
最後に少し砂糖をいれるとコクが出ます。
- レシピID:1730019229
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他の乾物
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