サーモンとあさりのアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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マッカロン
魚介の旨味が最高な一品です♪
フライパンのまま、どーんと豪快に食卓に出そう(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サーモン
3切れ
あさり
250g
にんにく(小さめ)
2片
ミニトマト
12個
塩胡椒
適量
料理酒
1/2カップ
1カップ
ローリエ(あればで良い)
1枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは塩胡椒しておく
  2. 2
    にんにくは包丁などで潰す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとサーモンを入れて焼く
  4. 4
    サーモンに軽く焼き色がついたらひっくり返し、あさりと料理酒を加える
    煮立ったら、あればローリエ、水、塩胡椒を加える
  5. 5
    蓋をして4分程蒸し煮にする
  6. 6
    ミニトマトを加えさっと煮て、味見をして足りなければ塩で味を整える

おいしくなるコツ

サーモンは焼き過ぎないようにします☆ 蒸し汁も本当に美味しいので残さず食べて(^^)

きっかけ

骨の少ないサーモンでアクアパッツァを作りたくて☆

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン簡単おもてなし料理簡単夕食アクアパッツァ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
サーモンとあさりのアクアパッツァ☆

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マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

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