サーモンとあさりのアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サーモンは塩胡椒しておく
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- 2
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- にんにくは包丁などで潰す
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとサーモンを入れて焼く
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- 4
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- サーモンに軽く焼き色がついたらひっくり返し、あさりと料理酒を加える
煮立ったら、あればローリエ、水、塩胡椒を加える
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- 5
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- 蓋をして4分程蒸し煮にする
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- 6
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- ミニトマトを加えさっと煮て、味見をして足りなければ塩で味を整える
おいしくなるコツ
サーモンは焼き過ぎないようにします☆
蒸し汁も本当に美味しいので残さず食べて(^^)
きっかけ
骨の少ないサーモンでアクアパッツァを作りたくて☆
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フライパンのまま、どーんと豪快に食卓に出そう(^^)