サーモンとあさりのアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

サーモンとあさりのアクアパッツァ☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
魚介の旨味が最高な一品です♪
フライパンのまま、どーんと豪快に食卓に出そう(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩胡椒しておく
  2. 2 にんにくは包丁などで潰す
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとサーモンを入れて焼く
  4. 4 サーモンに軽く焼き色がついたらひっくり返し、あさりと料理酒を加える
    煮立ったら、あればローリエ、水、塩胡椒を加える
  5. 5 蓋をして4分程蒸し煮にする
  6. 6 ミニトマトを加えさっと煮て、味見をして足りなければ塩で味を整える

きっかけ

骨の少ないサーモンでアクアパッツァを作りたくて☆

おいしくなるコツ

サーモンは焼き過ぎないようにします☆ 蒸し汁も本当に美味しいので残さず食べて(^^)

  • レシピID:1730019225
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
その他の魚料理サーモン簡単おもてなし料理簡単夕食アクアパッツァ
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イタリアン 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
サーモンとあさりのアクアパッツァ☆
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