サーモンとあさりのアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは塩胡椒しておく
- 2 にんにくは包丁などで潰す
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとサーモンを入れて焼く
-
4
サーモンに軽く焼き色がついたらひっくり返し、あさりと料理酒を加える
煮立ったら、あればローリエ、水、塩胡椒を加える - 5 蓋をして4分程蒸し煮にする
- 6 ミニトマトを加えさっと煮て、味見をして足りなければ塩で味を整える
きっかけ
骨の少ないサーモンでアクアパッツァを作りたくて☆
おいしくなるコツ
サーモンは焼き過ぎないようにします☆ 蒸し汁も本当に美味しいので残さず食べて(^^)
- レシピID:1730019225
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのまま、どーんと豪快に食卓に出そう(^^)