和風ロールキャベツ、スナップエンドウ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、乾燥昆布を入れで柔らかく戻し、太めに切る。酒醤油を入れて沸騰させる
- 2 1の鍋にキャベツを入れてサッと茹でる
- 3 芯の太いところを包丁で薄くする
- 4 豚挽肉、塩胡椒、生姜のすりおろしを入れてよく混ぜる、4等分にしてキャベツで巻く。鍋に入れて落とし蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る。
- 5 スナップえんどう、切ったエノキダケを入れて沸騰したら2分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風キャベツ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)