和風ロールキャベツ、スナップエンドウ添え レシピ・作り方

和風ロールキャベツ、スナップエンドウ添え
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
昆布出しでさっぱり

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚挽肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 6カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • エノキダケ 1袋
  • スナップえんどう 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れで柔らかく戻し、太めに切る。酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 1の鍋にキャベツを入れてサッと茹でる
  3. 3 芯の太いところを包丁で薄くする
  4. 4 豚挽肉、塩胡椒、生姜のすりおろしを入れてよく混ぜる、4等分にしてキャベツで巻く。鍋に入れて落とし蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る。
  5. 5 スナップえんどう、切ったエノキダケを入れて沸騰したら2分煮る

きっかけ

豚挽肉が余っていたので

おいしくなるコツ

キャベツをスープで煮ると楽です

  • レシピID:1730019210
  • 公開日:2020/05/31
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ロールキャベツ 和風キャベツ豚ひき肉
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