離乳食後期 きんぴらごぼう レシピ・作り方

離乳食後期 きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
かんこ55
かんこ55
私達が食べる分を調理しながら途中で別に分けて作りました!シンプルで栄養満点!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油少量で人参を細切りにして炒める。
  2. 2 軽く炒めたら細切りにしたごぼうも入れてさらに炒める。
  3. 3 こんにゃくを追加して炒める。
  4. 4 醤油みりんをいれて味を染み込ませる。
  5. 5 一度皿に取り出し、子ども分と大人分に分ける。子ども分(人参ごぼうのみ)を細かく刻んで再度火を通して完成!

きっかけ

子どもの離乳食も一緒に作れないかと思って。

おいしくなるコツ

最初は薄味にして、大人分は足りなかったら少し足したほうがグッド!こんにゃくは子どもがまだ小さいので避けました。

  • レシピID:1730019207
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう離乳食後期(9~11ヶ月)
かんこ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る