離乳食後期 きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油少量で人参を細切りにして炒める。
- 2 軽く炒めたら細切りにしたごぼうも入れてさらに炒める。
- 3 こんにゃくを追加して炒める。
- 4 醤油みりんをいれて味を染み込ませる。
- 5 一度皿に取り出し、子ども分と大人分に分ける。子ども分(人参ごぼうのみ)を細かく刻んで再度火を通して完成!
きっかけ
子どもの離乳食も一緒に作れないかと思って。
おいしくなるコツ
最初は薄味にして、大人分は足りなかったら少し足したほうがグッド!こんにゃくは子どもがまだ小さいので避けました。
- レシピID:1730019207
- 公開日:2020/05/19
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