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しっとり柔らか✨鶏胸肉の甘辛焼き・ネギかけ✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
一口大にそぎ切りをして、しっかりと下味をつけるので、柔らかくすぐに火が通ります。刻み長ネギをたっぷりかけて、からませていただきます。おつまみにもおかずにも♪

材料(4人分)

鶏胸肉
大1枚
○味噌
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○こしょう、オールスパイス
各3振り程度
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ程度
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
*ハチミツ
大さじ1
*醤油
大さじ2
長ネギ
2分の1本
ごま
大さじ1
七味唐辛子
4〜5振り程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料と共に入れて良く揉む。5分ほど置く。
  2. 2
    その間に長ネギを薄切りにする。
  3. 3
    1の下味をつけた鶏肉の袋に片栗粉を入れて良く揉む。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて中火にかけ、3の肉を広げながら焼く。蓋をしながら蒸し焼きにし、白っぽくなったらひっくり返す。さらに1分ほど焼く。
  5. 5
    *の調味料を入れて全体を絡ませ、火を止める。お皿に移し、2の長ネギ、ごま、七味唐辛子を上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加減して下さい。

きっかけ

生の刻んだ長ネギが好きな子供達に。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏胸肉 柔らかい しっとり 長ねぎ
料理名
鶏胸肉の照り焼き風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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