HBとグリルで♪マルゲリータ☆ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- 水 130g
- オリーブオイル(生地用) 8g
- ピザ用チーズ 60g〜たっぷり
- 完熟トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(焼き用) 少々
- バジル 10枚前後
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル(生地用)、水をHBケースに入れる。
ドライイーストは規定の位置へセット!
生地コースでスイッチオン♪ -
2
トマト、モッツァレラを切っておく。
バジルは洗ってキッチンペーパーで水気をとる。 - 3 1の生地が出来たら直ぐに取り出し、2つに分け、グリルに入れれる大きさに伸ばす。
- 4 アルミホイルに生地を乗せ、中火でグリルで3分くらい焼く。
- 5 焼いた生地の上にピザ用チーズ、トマト、モッツァレラをし、塩胡椒とオリーブオイル(焼き用)をかけ、中火で5〜6分焼く。
- 6 バジルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作業時間はたったの10分♡